Hi Ladies, tahukah Anda bahwa melembabkan rambut tak harus menggunakan kondisioner mahal?
Yup, benar! Dengan menggunakan bahan-bahan di dapur saja, Anda bisa melembabkan rambut dalam jangka waktu yang lebih lama.
Caranya? Manfaatkan kelebihan telur dalam menutrisi dan melembutkan serta memperbaiki rambut rusak. Telur secara alami dapat memberikan kelembaban yang maksimal, mengurangi kerusakan rambut, memperbaiki tekstur serta membuat rambut lebih lembut bersinar
. Memang sih aromanya kurang sedap karena ia cenderung amis. Tetapi, Anda bisa mengatasinya dengan menambahkan jeruk nipis dalam ramuan kondisioner alami ini. Ok, tak perlu menunggu lama, yuk kita lihat caranya:
- Pecahkan sebutir telur dalam sebuah mangkuk dan kocok lepas.
- Tambahkan 1 sdt minyak zaitun dan kocok kembali. Agar aromanya lebih wangi, tambahkan beberapa tetes baby oil.
- Tambahkan beberapa sendok air es ke dalam adonan kemudian kocok hingga menyatu.
- Kini, aplikasikan pada seluruh batang rambut sembari dimassage lembut. Diamkan sekitar 15-20 menit.
- Cuci bersih rambut dengan shampoo dan pastikan tak ada sisa kondisioner alami ini.
- Bungkus rambut dengan handuk dan jangan mengeringkan dengan hairdryer. Cukup diangin-anginkan saja hingga rambut benar-benar kering.
Protein di dalam telur akan membuat rambut jauh lebih kuat. Mengurangi pecah-pecah dan rambut bercabang serta merawat bagian batang rambut yang rusak.
CATATAN:
Agar tidak mengurangi kelembaban rambut, pastikan selalu keramas dengan air dingin saja. Air hangat memang memberikan rasa rileks, namun akan membuat rambut jadi cepat kering.